Sensibilisation aux Normes Qualité

Les normes de management de la série ISO 9000 ont été créées à la demande des industriels et sous-traitants de grands donneurs d’ordres, afin de standardiser les exigences des clients. En se faisant certifier et donc auditer par un organisme indépendant, les entreprises ont obtenues une reconnaissance officielle de leur système de gestion de la qualité.
Aujourd’hui, les normes ont évolué et ne sont plus basées uniquement sur la mise en place de procédures. Elles se sont adaptées aux exigences spécifiques de chaque secteur, en introduisant une notion de surveillance du système, de son efficacité et de la satisfaction des clients.

Soyez le 1er / la 1ère à donner votre avis sur cette formation en 2025
Objectifs
Comprendre les objectifs des normes
Connaître et comprendre les exigences des normes
Participants et prérequis
Responsables qualité, assistants qualité, auditeurs internes, pilotes de processus, dirigeants, personnel d’encadrement. Aucun prérequis
Programme
Sur 1 journée, pour une approche générale, jusqu’à 2 jours pour une étude plus détaillée.
– Objectifs de la norme
– Finalité d’un système de management qualité ou de sécurité alimentaire
– Outils spécifiques :
ISO 9001 : 2008 : PDCA, approche processus, les 8 principes de management qualité
ISO 22000 : 2005 : HACCP, PRP, PRPO, CCP, guides de bonnes pratiques
– Les exigences de la norme :
– Domaine d’application
– Exigences relatives à la documentation
– Architecture de la norme
– Les points clés, chapitre par chapitre
– Quizz
Pédagogie
Méthodes pédagogiques
diaporamas, échanges et partages d’expérience. Exercices et études de cas spécifiques à l’entreprise
Matériel
Vidéoprojecteur
Intervenant
Formateur spécialiste de la Qualité
Validation des acquis
Attestation individuelle de formation
Modalités
Durée du stage : 1 à 2 journées consécutives ou non
Prix et prochaines dates : nous consulter
Nombre de participants : 8 personnes maximum
Lieu du stage : dans vos locaux (salle de réunion équipée + accès au lieu de travail)
Nos fourchettes de tarifs ici.
MAJ : janv 2025

ou d’une formation ?
formulaire de contact
0478981313